- Вот тут ты будешь работать до конца обучения.
Доктор Санчес открыл дверь в комнату морга и включил свет. Или в комнату ада, так называет ее доктор. Я зашла вместе с ним и остановилась прямо у порога. О чем я только думала, приходя в это место? Зачем я просилась сюда? Может я сошла с ума?
- Тебе повезло, Крейн. В первый день, а уже работенка нашлась. Сегодня утром доставили два трупа и твоя задача : осмотреть их и назвать мне причину смерти. От этого будет зависеть твое дальнейшее пребывание в больнице. Лично я удивлен вашему выбору.
Ничего больше не сказав, Доктор Санчес сел на свободный стул и ожидающе уставился на меня.
Все же, я правда чокнулась идя сюда. В одной конце комнаты стояли морозильные камеры, в которых явно могли поместиться половина Лексингтонских жителей. Боюсь представить, как холодные и вонючие тела лежат там, пока не дождутся своих похорон. На другой стороне стоял небольшой стол с документами и отчетами. Морг отличался от всей больницы. В нем чувствовалась смерть. Тут есть даже ее запах. Если задуматься, то название комната ада лучшее название, чем оригинал. Впереди меня стояли всего лишь два небольших стола, на котором лежали, чьи-то тела. Я и раньше видела трупы. Они приходили ко мне в моих кошмарах, событие в лесу навсегда осталось в памяти. И почему - то в последнее время тянуло именно в это место. Глупо. Смерть всегда со мной была рядом. Папа. Крейг. Рей. Они никогда не выходили из моей головы. Теперь я была рядом со смертью. После случая в лесу, было трудно придти в себя. Долгое время не общалась с подругой, закрылась от остальных людей. Находясь в комнате ада мне почему- то было спокойно, хотя сперва я испугалась. Но я стараюсь. Я знала это.
В комнате было не так светло. Лишь одна лампочка на потолке и светильник на рабочем столе. От этого место у любого другого мурашки пойдут по коже.
Подойдя ближе к двум трупам, я остолбенела. Нет. Не может быть. С моих рук упал планшет с записями, а сама я замерла на месте и не шевелилась целую минуту. Может и больше времени. Доктор Санчас издавал странные звуки, словно он насмехался надо мной и наверняка считает, что мне тут не место. Возможно, он был прав. Мои глаза не могли оторваться от почти голых тел Крейга и Рея. Дыхание усиливалась, истерика вот-вот готова вернутся спустя долгое время разлуки. Они лежали на столах в морге. Не в лесу. В комнате ада. Мой личный ад.
- Ну что стоишь, девочка? Язык проглотила?
- Я, я, я, я...
Что вообще сейчас происходит?
- Кккак их нашли?
- Что?
Я и не знала, что последние спросила вслух. Заикаясь. Внезапно в помещении стало трудно дышать. Комната стала намного меньше, словно с каждой секундой пребывания в ней ее потолки уменьшились и двигались, чтобы придавать единственных двух оставшихся здесь живых.
- То ееесть. Эээм.
Соберись. Прекращай заикаться. Он не должен знать о том ужасном вечере.
- Если ты не ответишь на мой вопрос, то пулей...
- Один зарезан топором, а другого видимо добили тяжёлым предметом. Ммможет пианино, а может простой булыжник.
Доктор Санчес удивлённо уставился на меня. Хм, не он один этой ночью был таким. Что меня держит здесь? Крейг и Рей? Я думала, что обрету в этом месте покой, и трупы перестанут сниться в кошмарах, потому что они будут со мной рядом днем
Как глупо и по-детски наивно. От судьбы нельзя было спрятаться ни в одной точке мира. Личный кошмар будет преследовать вечно, напоминая о себе. Мучить. Пытать. До той поры, пока не наступит время ухода. До тех пор, пока твой голый холодный труп не будет лежать на этих самых столах и дядя Патологоанатом копаться внутри мертвого тела. Я сглотнула.
- Откуда такая информация, Крейн?
- Посмотрите на этого, длинного.
Пришлось не говорить имя Рея вслух, хотя оно готово было сорваться с моих губ. Я указательным пальцем указываю на порезы, оставленные тем самым кровавым топором. Сам топор в тот вечер таинственно исчез и мы с Мэл не могли его найти. Кстати, о Мэл. Ей надо сообщить обо всем этом. Интересно, как там она? Мы долгое время не говорили. Наверное, пытается забыться в алкоголе и со своим новым парнем. Эх.
- На нем порезы не похожие от обычного ножа. Предмет был большим и острым. А вот у этого...
Повернувшись к Крейгу начала показывать на синяки и большую смертельную рану в его теле.
- Может и не камень. Возможно, пианино действительно ударила парня...Ладно, я шучу. Вы же прекрасно это понимаете сами Доктор Санчес.
Не стала отвечать про Крейга. Я снова вспомнила тот вечер. Мэл. Ее удары булыжником в Крейга. Нет. Я должна с ней поговорить.
- Хорошо, Крейн. На сегодня с вас достаточно. Добро пожаловать в комнату ада.
Доктор ободряюще похлопал меня по спине.
- Сегодня ночуешь здесь, а завтра днем я жду отчеты. Может эта ночка надумает тебя о смене работы. У патологоанатомов весьма *весёлая* жизнь.
- Яяяяя. Подумаю над этим.
Все это время я провела за столом делая записи в отчете. Рядом с бумагами лежал мой мобильный телефон, через него я узнавала время.И с его помощью можно набрать номер подруги. Отложив ручку в сторону, набираю номер. Находится рядом с трупами было совершенно невозможно. Они отвлекали меня от дела и не давали сконцентрироваться. Совесть съедала меня изнутри. Наконец я услышала гудки.
- Алло, Мэл. Знаю, мы давно уже не виделись, но я хотела бы поговорить. Я в морге. Ты не поверишь. Не знаю, почему я пошла сюда на стажировку. Но.. Эх. Мэл, пожалуйста, приезжай. Сегодня доставили два трупа и это Рей с Крейгом. Их нашли! Не могу поверить в это. А что если все узнают? Приезжай быстрее. И прости, что разбудила, но, как видишь это срочное дело.
Не знаю, как они их нашли, доктор не говорил. Приезжай очень трудно находится здесь рядом с ними одной.
Повесив трубку, я обернулась и посмотрела на два тела, лежавшие всего в нескольких сантиметров от меня. Придется подождать. Будь здесь другие трупы, было бы намного спокойнее. Я посмотрела на часы: 2:00. До приезда Мэл осталось немного времени. Ночь будет жаркой, несмотря на прохладу.