«мне жаль животных. они не могут защититься от человеческой жестокости. а людей не жаль. мы сами жалим друг друга постоянно, забавляясь или играя.» © мария как сейчас помню, ты назвала себя Марией. мы познакомились в отделении, когда я перевелся. ты никогда не знала многого о моем прошлом, я не слишком-то разговорчив. а там действительно есть в чем покопаться. но я бы не дал тебе в любом случае. твой голос и обаяние пленили меня сразу же, едва я оказался с тобой в одной комнате - ты из тех роскошных женщин, на которых пускают слюни все мужчины без остановки 24 часа в сутки. совершенна и идеальная от носков своих остроносых туфлей до кончиков ногтей. красивая фигурка, на которую я слишком откровенно заглядывался, твой дикий взгляд вкупе с дипломатичным характером. для меня ты была недоступной, загадкой. говоря о других мужчинах, всех нас ты держала на расстоянии, строго очерчивая границы. дерек за утренним кофе перед выездом, заметив, как я пялюсь на твой шикарный зад между делом шутливо бросил "она для нас всех слишком хороша". да, ты всегда задирала свой носик высоко, но не без причины - умная эрудированная девушка, наученная жизнью. я это понял намного отчетливее, когда стал узнавать тебя по ходу работы вместе. не знаю, что за жизнь у тебя до этого была, но ты обладала гибкостью, сглаживая любые конфликты. как-то раз ты небрежно обронила, что терпеть не можешь конфликты, а особенно выяснения на повышенных тонах. видно было, что это для тебя больная тема. и тем не менее твой дикий огонь в глазах не давал мне покоя - ты могла быть мягкой, услужливой, но у всех до сих пор на устах тот случай, когда ты поставила Уолера, нашего детектива, которого давно подозревают во взяточничестве и стараются не лезть ему поперек. да, ты точно себя в обиду не дашь, вот почему мужчины, пытающиеся тебя защитить вызывают лишь усмешку. нет, ты не железная леди, все знают твою безграничное милосердие, а босс грозится выгнать, если увидит, что она приведет в участок хоть еще одного бездомного пса. ты всегда заберешь с дороги ежа, даже если на улице жуткий ливень. может ты идя работать в полицию грезила мечтами о восстановления всемирной справедливости, не знаю, но жизнь не так устроена. мы не сближались слишком до одного дня. или может это я, дурак, не замечал чего-то. (тот случай, кошка, которую я забрал себе домой как раз вовремя, чтоб босс тебя не уволил, не казался мне чем-то особенным) какой-то вызов, на который ты нас отправила обернулся перестрелкой, меня задело в плечо, я оказался заблокирован. ты кричала мне в трубку, чтобы я не отключался и поддерживала, пока не приедут медики и не заберут меня. на следующий день ты спросила как плечо, так все пошло на сближение. даррен поддевал меня, что я растопил глыбу льда. он конечно мой друг, но я терпеть не могу, когда но в таком тоне. nowdays то, что у каждого есть прошлое - не мудрено. у кого-то целый послужной список парней, у кого-то мелкая кража. я не рассказывал тебе о своем, а ты о своем. единственное что мне было непонятно: почему такая умная девушка работает в таком месте, как полицейский участок. секретарем. ты дипломированный юрист. я не люблю когда мне рут. наверное это единственное, чего я не прошу тому, кому доверяю. и ты это знала. вот почему я ушел. я наделся ты поймешь и мы избежим бессмысленных разговоров. но ты не выдержала и недели, пытаясь все объяснить: что тут было объяснять - ты обманула меня и это слишком. может мне стоило послушать, отдаляясь все дальше и дальше. я ведь и сам не без греха за душой. и еще ой какого. много лет назад твой единственный младший брат попал в автокатастрофу, увлекаясь ночными гонками. не подкопаться, ни заявить в полицию - точнее, твоя мать хотела, но вы с отцом просто не хотели порочить его память. полиция все-равно бы ничего не сделала. у того, кто виновен есть связи везде. и ты знала его в лицо, ты знала его имя. ты узнала еще больше о нем в ближайшие несколько лет, поставив крест на своем будущем, ты и не заметила как превратилась в саму месть. но для тебя было была слишком большая травма, чтобы ты оправилась от нее через глоток-другой. отпечаток остался на всю жизнь и с каждым днем безрассудный гнев превращался в жестокий расчет. твое сердце каменело с каждым последующим действием. никто из близких не знал в какого человека ты превращалась, насколько сильно смерть твоего 17-летнего брата на тебя повлияло. ты закрылась, выстроила стены вокруг и делала вид, что все отлично, что у тебя получалось на ура. я же привык видеть людей насквозь. возможно во мне ты почувствовала знакомую материю - мы оба повреждены человеческими поступками. в каком-то степени мы похожи. ты дала мне забыть, что каждый день я отправляюсь на опасные задание, даже сняли совместную квартиру неподалеку от центра, стали вести вроде подобия счастливой жизни среднестатистической парочки. я мог смело сказать, что люблю тебя, ты делала меня лучше. ты делала меня счастливым тем, что сама позволяла себе быть счастливой со мной. я любил каждый миг, проведенный вместе, но лжи я не прощу. хотел бы, но не могу. пока мы встречались ты все еще воплощала свой план мести. копалась в отделе, использовала меня, манипулировала моими друзьями-коллегами. я просто не могу поверить, что ты продолжала двойную жизнь. почему не остановилась. то, что ушло - ушло, нужно жить дальше. я думал, что могу тебе помочь с этим, но как видимо, ты не доверилась мне полностью. забавно, что ты мне поведала историю одним туманным утром в лежа в кровати. наверное думала, что я не запомню, падая в объятия сна. но я все хорошо и отчетливо запомнил, а потом просто свел разные концы одной и той же ленты. но знаешь, ты подловила меня, хватаясь за последние уходящие в воды концы - ты все это время знала, что раньше я выполнял заказы. убивал. теперь ты говорила, что я тебя скрыл от тебя важную часть свой жизни. да, ты же спала с убийцей, конечно. я не заметил, как от нежности наши отношения набрали градус до острой горячей ненависти. все наматывалось, как клубок по ходу времени, я все также любил, но вместе с тем и хотел разорвать тебя на куски, когда ты своим поставленным голоском умничала. не понимаю как все так быстро превратилось в это ужасное, ужасное чувство. сможем ли мы когда-нибудь еще очистить нашу любовь от всего этого? future ты не отступишься от своей цели. вообще-то ты надеялась, что я встану на твою сторону и буду помогать в конце концов или хотя бы смирюсь и не буду вмешиваться. но я не стерпел лжи и ушел. ты позвонила лишь разв надежде, но я был тверд, как скала. это было наше последнее прощание. имея гордость, ты держалась нейтрально, по возможности избегая меня. что же, дипломатия у тебя как уровне бога. проблем не было. лишь у меня одна затерялась - каждый раз, когда я видел тебя сердце разлеталось на миллион осколков. так тяжело бороться с привязанностью мне не приходилось. но время лечит все, я знал. также я знал что ты по прежнему роешься в отделении в поисках информации, я не стал тебя ловить, хотя и мог бы пару раз. но не после одно случая. все изменилось. ты засиделась допоздна и я тоже тянул время, чтобы посмотреть как ты сядешь в машину. когда я хочу, я могу быть незаметным. ты почти отключила сигнализацию, когда на тебя напал мужчина. не мое удивление ты укусила его за руку, а потом попыталась обездвижеть, но он быстро оклемался и снова схватил, на этот раз надежнее. я вырубил его сзади и просил не благодарить, веля садиться в машину. я вел с превышением скорости до тех самых пор, пока машина не оказалась в подземной гараже твоего дома. как я понял ты все же взяла частичку от своей возможной жизни - слабость к богатству и быстрым машинам. закатывая глаза, ты пыталась успокоить меня, пока я выглядывал из-за каждой занавески в каждом окне. это ведь могло повториться, я пытался ей запретить делать то, что она делает. но это женщина отчетливо указала где мое место. не изображая из себя няньку, я ушел, сказав "черт с тобой" и выйдя за дверь понял, что мне теперь придется приглядывать за тобой. кто бы он ни был, он явно не на чай тебя хотел пригасить. она сводила меня с ума своей непокорностью, на мой взгляд даже безрассудностью. ее не волновало, что покушение может повториться и дальше продолжала вести себя как ни в чем не бывало. ты думаешь я хотел постоянно разнюхивать землю перед тобой? и я был прав. покушение повторилось, только на этот раз тебя увезли в этот загородный дом в лесу с кучей охранников по периметру и внутри. их было как садовых гномов, на каждом квадратном метре. у меня была самая неспокойная ночь в моей жизни. эта тварь держала тебя вне зоны моей досягаемости, минуты двигались как часы. и лишь на дороге, когда он снова куда-то повез тебя, я смог напасть и выкрасть тебя. отныне в нашем городе было неспокойно. по дороге я собирался отправить тебя через границу, не знаю, на другой континент. хоть я и не признавал, но уже тогда понял, что не отступлю, ввяжусь в твою войну. уже ввязался, как только встретил тебя. я планировала судорожно перебирая варианты, не слыша как ты пытаешься докричаться, что никуда не поедешь. ты сказала, что "это моя битва, я должна быть той, кто подпишет Рейвику приговор" . "Мне все равно, если ты не со мной. Рейвик уже открыл на меня охоту и рано или поздно либо он найдет меня, либо я буду отбиваться. Я не хочу и не буду убегать". Я понял, что ты ни за что не отступишься и у меня нет выбора. Точнее есть, но один вариант мгновенно отпал, едва я почувствовал, что тебе грозит опасность. Сегодня была крайняя точка. «не обижайся но эта наша лучшая ночь»
|